Оформление договора купли-продажи тс

Покупка автомобиля или грузовой машины всегда очень важное событие, вносящее удобство в вашу жизнь и, одновременно, определенные хлопоты. Достаточно долгое время ваша машина будет служить вам верой и правдой, она позволит вам чаще выезжать за город, не беспокоиться о поездке в общественном транспорте и станет отличным подспорьем в бизнесе. Но рано или поздно, вы задумаетесь о смене транспортного средства и покупке нового, не важно, нового или с пробегом. Если вы решили приобрести подержанное авто, вам обязательно потребуется оформление договора купли-продажи ТС. Сделать это несложно, но все же потребуется произвести ряд последовательных действий.

Оформление сделки не потребует от вас нотариального подтверждения, достаточно лишь оформить сам документ. Но для того, чтобы обезопасить себя, вы можете собрать необходимые вам сведения об автомобиле и его продавце – так вы узнаете, есть ли ограничения о продаже и не угнано ли транспортное средство, а значит, заранее избежите лишних трат и пресечете любую попытку мошенничества. Также нужно выяснить у продавца, оставит он номерные знаки себе или передаст их вам - в первом случае он должен пойти в отделение ГИБДД и написать заявление. Позже при перерегистрации авто, проблем у вас не возникнет.

Если все в порядке, можно смело приступать к оформлению сделки купли-продажи ТС. Для этого продавец должен предоставить:

  • Паспорт гражданина России. Если же он действует по доверенности, то саму доверенность, заверенную нотариусом;
  • Паспорт транспортного средства (сокращенно ПТС) с отметкой о том, что авто снято с учета для продажи;
  • Свидетельство о регистрации машины на его имя;
  • Страховой полис ОСАГО и диагностическую карту автомобиля.

Покупатель приносит только паспорт

Стоимость машины согласуется между двумя сторонами. После сделки новый владелец в обязательном порядке оформляет ОСАГО или вписывает свое имя в старый документ, если это предусмотрено самим полисом.

Оформление купли-продажи тc


При оформлении сделки все документы должны быть оригинальными. Копии, даже заверенные нотариально, в данном случае не подойдут. Обязательно проверьте, не просрочены ли паспорта продавца и покупателя, а также заранее выясните историю регистрации авто, нет ли оформленных на машину штрафов ГИБДД и ограничений по продаже, а также историю участия машины в авариях. Для этого сейчас существует много онлайн-ресурсов. Чем больше вы выясните, тем лучше. Сама сделка оформляется в трех экземплярах - при заполнении бланков будьте очень внимательны и проверяйте всю информацию до того, как поставите подпись. После этого, имя нового владельца вписывается в ПТС, а сам он должен в течение 10 дней зарегистрировать машину в ГАИ.

Оформить сделку вы можете самостоятельно, но лучше всего довериться профессионалам. Компания «НАТЭКС» успешно существует на рынке более 20 лет, за это время мы зарекомендовали себя как надежный партнер, предоставляющий услуги высшего качества. Наша организация занимается оценкой авто и недвижимости, переоборудованием и сертификацией машин, а также оформлением купли-продажи ТС в Ярославле. Мы поможем вам собрать все необходимые документы, проверим их и грамотно оформим сделку. Вы можете быть уверены, что с нами вы избежите хлопот при продаже или покупке транспортного средства. В штате компании работают профессионалы, прекрасно знающие свою работу и готовые проконсультировать вас по любому интересующему вас вопросу. Узнать контакты офиса и заказать обратный звонок можно на нашем официальном сайте, там же есть и необходимая информация о фирме. Наш уютный и гостеприимный офис расположен в Брагино на улице Елены Колесовой д.15А, где мы всегда рады вас видеть!


Возврат к списку

Обратный звонок
Оставьте номер телефона, и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут.