Сертификация ТС

Любое транспортное средство представляет собой источник повышенной опасности для человека и подлежит обязательной сертификации. Основные различия заключаются лишь в необходимых для предоставления нормативных документах и предъявляемых к бумагам требованиях. Сертификация ТС предполагает подтверждение его соответствия установленным нормам безопасности. Процедура прохождения закреплена законодательно, без ее прохождения эксплуатация автомобиля невозможна.

Сертификации ТС необходима для:

·        подтверждения уровня технологичности автотранспорта;

·        соблюдения экологических норм;

·        обеспечения безопасности в деятельности фирм и предприятий;

·        гарантии качества предоставляемых услуг;

·        соблюдения водителями правил дорожного движения.

Сертификации подлежит не только автомобиль, но и резервные детали, гаражи, а также оборудование для ремонта автотранспорта. Кроме того, данная процедура необходима при получении разрешения на оказание услуг, таких как техобслуживание и ремонт ТС, перевозка пассажиров и транспортировка грузов.

При оформлении ТС необходимо получение экологического сертификата. Он подтверждает, что автомобиль соответствует современным экологическим нормам по выбросу в атмосферу вредных веществ. И если первые сертификаты требовали от автомобиля незначительных характеристик, то сейчас эти нормы значительно ужесточились, а сведения о подтверждении экологичности машины вносится в паспорт машины.

Сертификации подлежат следующие ТС:

·        мотоциклы, квадроциклы, скутеры и др.;

·        легковые автомобили;

·        пассажирский и грузовой транспорт;

·        микроавтобусы;

·        прицепы и полуприцепы;

·        автомобили повышенной проходимости.

Самым современным является сертификат ЕВРО-5, подтверждающий, что содержание вредных веществ в выхлопах автомобиля соответствует международным стандартам. Его оформление обязательно для всех ТС, ввозимых на территорию РФ, и подтверждает, что машина безопасна и соответствует требованиям техрегламента. Оформить документ можно при его ввозе в Россию (на таможне), либо переоборудовать авто старого образца в соответствии с новыми стандартами и пройти сертификацию ЕВРО-5.

Для его получения необходимо иметь следующие документы:

·        паспорт ТС, с информацией о VIN, датах выпуска и выдачи паспорта;

·        паспорт гражданина РФ, которому выдается сертификат;

·        договор о купле-продаже автомобиля;

·        информация о модели двигателя.

Порядок оформления для юридических лиц будет немного отличаться. Вам потребуются:

·        паспорт ТС;

·        свидетельство о постановке на учет в налоговых органах;

·        свидетельство о регистрации юридического лица.

А для получения Заключения об экологическом классе транспортного средства необходимы паспорт ТС и паспорт собственника автомобиля.

Компания «НАТЭКС» уже более 10 лет занимается вопросами переоборудования транспортных средств, а также сертификацией авто по нормам ЕВРО-5. Все необходимые вопросы вы можете задать нам по телефону или лично в нашем офисе в Дзержинском районе на ул. Елены Колесовой дом 15А за Велодромом.. Мы гарантируем вам качественную работу и высокий профессионализм сотрудников фирмы, имеющих огромный опыт и непрерывно повышающих свою квалификацию и профессиональное мастерство.


Возврат к списку

Обратный звонок
Оставьте номер телефона, и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут.